Подробнее о Конкуренции бренда Coach. Мини case-study.
Coach страдает от конкуренции со стороны Michael Kors и других брендов.
Продажи бренда Coach в течение последних пяти лет и в хорошие и в плохие времена оцениваются в 85 процентов. Сейчас ситуация изменилась. Инвесторы, будучи обеспокоены тем, что бренд не сумеет удержать свою долю рынка, подтолкнули акции вниз. Крупнейший в США производитель кожаных аксессуаров в премиальном сегменте столкнулся с растущей конкуренцией со стороны компаний, таких как Michael Kors Holdings Ltd., которые ворвались в этот прибыльный сегмент, в котором Coach доминировал более десяти лет. "Бренду Coach необходимо удержать преимущество с помощью своих магазинов-брендаов и восстановить потребительский интерес к аутлетам. В данной ситуации на рынке это будет сделать не так просто", - заявил аналитик компании Edward Jones & Co. Coach является основоположником так называемой массовой роскоши, создав сумки стоимостью $299, которые являются доступными для потребителей со средним доходом. Будучи новатором в данном сегменте, бренд пожинал плоды. За последние 12 кварталов выручка выросла в среднем на 14 процентов. Чистая прибыль росла на 14 процентов и более каждый квартал предыдущего года.
Продажи в северо-американских магазинах, открытых как минимум год, возросли на 1.7 процента в последнем квартале, в то время как годом ранее рост достигал 10 процентов. Аналитики прогнозировали 5 процентов, а бренд - 6.7 процента.
Сопоставимые продажи Kors в северо-американских магазинах взлетели на 37 процентов в последнем квартале. Акции Coach упали на 19 процентов, и это самое значительное снижение с сентября 2001 года.
В 2011 году американцы потратили по данным журнала Accessories 8.5 миллиардов долларов на сумки. Продажи сумок растут примерно на 10 процентов в год, в то время как продажи женской одежды растут лишь примерно на 4 процента. В результате чего данный сегмент привлек другие жадные до прибыли компании.
Одна из них, как я уже упоминала ранее, Michael Kors, которая на данный момент владеет 9.5-процентной долей рынка, в то время как за Coach остается 35 процентов. Но если Kors достигнет поставленных годовых целей, компания получит еще 3 процента, создав тем самым неслабый встречный ветер для бренда Coach.
В дополнение к Michael Kors Coach столкнулся с конкуренцией со стороны Tory Burch, Kate Spade и Ralph Lauren.
Комментариев нет:
Отправить комментарий