вторник, 14 августа 2012 г.
Details: Coach и конкуренты бренда.
Подробнее о Конкуренции бренда Coach. Мини case-study.
Coach страдает от конкуренции со стороны Michael Kors и других брендов.
Продажи бренда Coach в течение последних пяти лет и в хорошие и в плохие времена оцениваются в 85 процентов. Сейчас ситуация изменилась. Инвесторы, будучи обеспокоены тем, что бренд не сумеет удержать свою долю рынка, подтолкнули акции вниз. Крупнейший в США производитель кожаных аксессуаров в премиальном сегменте столкнулся с растущей конкуренцией со стороны компаний, таких как Michael Kors Holdings Ltd., которые ворвались в этот прибыльный сегмент, в котором Coach доминировал более десяти лет. "Бренду Coach необходимо удержать преимущество с помощью своих магазинов-брендаов и восстановить потребительский интерес к аутлетам. В данной ситуации на рынке это будет сделать не так просто", - заявил аналитик компании Edward Jones & Co. Coach является основоположником так называемой массовой роскоши, создав сумки стоимостью $299, которые являются доступными для потребителей со средним доходом. Будучи новатором в данном сегменте, бренд пожинал плоды. За последние 12 кварталов выручка выросла в среднем на 14 процентов. Чистая прибыль росла на 14 процентов и более каждый квартал предыдущего года.
Продажи в северо-американских магазинах, открытых как минимум год, возросли на 1.7 процента в последнем квартале, в то время как годом ранее рост достигал 10 процентов. Аналитики прогнозировали 5 процентов, а бренд - 6.7 процента.
Сопоставимые продажи Kors в северо-американских магазинах взлетели на 37 процентов в последнем квартале. Акции Coach упали на 19 процентов, и это самое значительное снижение с сентября 2001 года.
В 2011 году американцы потратили по данным журнала Accessories 8.5 миллиардов долларов на сумки. Продажи сумок растут примерно на 10 процентов в год, в то время как продажи женской одежды растут лишь примерно на 4 процента. В результате чего данный сегмент привлек другие жадные до прибыли компании.
Одна из них, как я уже упоминала ранее, Michael Kors, которая на данный момент владеет 9.5-процентной долей рынка, в то время как за Coach остается 35 процентов. Но если Kors достигнет поставленных годовых целей, компания получит еще 3 процента, создав тем самым неслабый встречный ветер для бренда Coach.
В дополнение к Michael Kors Coach столкнулся с конкуренцией со стороны Tory Burch, Kate Spade и Ralph Lauren.
FASHION BUSINESS ЗА НЕДЕЛЮ..
Итак, наконец к новостям.
JCrew входит в Китай.
Американский бренд JCrew, однако, выбрал не самое подходящее время - очень активный ранее китайский рынок начинает демонстрировать признаки замедления. В настоящее время не ясно, как воспримут коллекцию американского бренда в Китае, где потребители отдают предпочтение премиальным европейским брендам и логотипам. Достаточно поздний выход на рынок предполагает дополнительные усилия в построении узнаваемости бренда. "Для китайского потребителя легко понять Gucci - это дорого, значит это должно быть хорошим, и если у вас есть это, значит вы превосходите остальных. Потребителям нужно понять историю и образ жизни, который несет в себе американский бренд", - поясняет Franklin Yao, исполнительный директор консалтингового агентства SmithStreetSolution. C целью "прощупать" рынки бренд JCrew в этом году начал доставлять онлайн заказы более чем в 100 стран мира. Гонконг, Япония и Австралия сейчас являются доминирующими международными онлайн рынками для бренда. "Я не считаю выход на китайский рынок огромным риском, и если нам не удастся преуспеть в Гонконге, жизнь будет продолжаться, мы найдем альтернативу", - заявил Millard Drexler, CEO J.Crew Group (и бывший CEO Gap Inc.).
Продажи Hugo Boss в Китае во втором квартале возросли лишь на один процент.
"Потребительские настроения остаются довольно неустойчивыми, покупатели отказываются от совершения дорогих покупок или откладывают их на время", - заявил финансовый директор Mark Langer после объявления квартальных показателей.
Новая рекламная кампания GapKids
В преддверии нового учебного года Gap запускает новую промо кампанию под названием Shine On. Кампания вращается вокруг творчества, поддерживая различные семейные мероприятия "сделай-сам", в рамках "Суббот ShineOn" бренд создает серию онлайн самоучителей для детей и их родителей, которые помогут раскрыть творческих потенциал детей дома.
Coach страдает от конкуренции со стороны Michael Kors и других брендов.
Продажи бренда Coach в течение последних пяти лет и в хорошие и в плохие времена оцениваются в 85 процентов. Сейчас ситуация изменилась. Инвесторы, будучи обеспокоены тем, что бренд не сумеет удержать свою долю рынка, подтолкнули акции вниз.
Samsonite покупает Hartmann за 35 миллионов долларов.
Производитель багажа бренд Samsonite принял решение приобрести 135-летний премиальный бренд в том же сегменте за 35 миллионов долларов. В Samsonite заявили, что данное приобретение поможет расширить влияние в сегменте премиального багажа и кожаных изделий. Это уже второе приобретение менее чем за месяц. В июле компания заплатила 110 миллионов долларов за бренд High Sierra, северо-американскую компанию, которая занимается производством сумок и багажа для путешественников. Samsonite также владеет брендом American Tourister.
Ebay в борьбе с Amazon заманивает крупных ритейлеров.
Ebay привлекает крупнейших ритейлеров, утверждая, что это поможет им конкурировать с "гигантом электронной коммерции" компанией Amazon. Они пытаются доказать что являются другом, в то время как Amazon является врагом крупных розничных компаний. Amazon покупает продукцию оптом, хранит ее и перепродает как и любое розничное предприятие. Ebay же описывает себя как компания, которая помогает собрать продавцов и покупателей в одном месте. Barnes & Noble, Toys R Us, GNC Holdings, Aeropostal и Neiman Marcus уже представлены на Ebay. Сейчас к ним присоединились Target, второй крупнейший ритейлер в США, Macy's, Nordstrom и Wallgreen. На сайт Ebay свою продукцию уже загрузили более 50000 розничных компаний, таких как Home Depot, Ikea, Sears и J.C. Penney.
Esprit нанимает управляещего Zara.
Акции компании Esprit выросли на 28 процентов (таких показателей не наблюдалось с 1998 года) после новостей о том, что компания наняла Jose Manuel Martinez Gutierrez в качестве исполнительного директора. Инвесторы ставят на то, что Martinez сможет повторить некоторые из успехов Inditex и помочь бренду Esprit восстановиться после трехлетнего периода снижения прибыли. "Martinez будет использовать свой опыт в управлении цепочками поставок. Мы создавали новый продукт каждый сезон, но нам придется двигаться еще быстрее", - заявил Paul Cheng, вице-председатель Esprit.
В июне доклад Inditex показал 30 процентов прироста в прибыли первого квартала, что превысило все предположения аналитиков.
Betsey Johnson восстанавливает бренд после банкротства новой коллекцией платьев.
Betsey Johnson возвращается на Неделю моды в Нью-Йорке с новой коллекцией платьев, созданной в сотрудничестве с Levy Group. The Levy Group является лицензиатом Betsey Johnson для создания верхней одежды и владеет брендами Nautica и Perry Ellis. В данной ситуации довольными остаются обе стороны. Betsey Johnson возвращается после банкротства, а Levy Group получает возможность расширения ассортимента. Ранее компания была сосредоточена на производстве повседневной и верхней одежды, но с созданием новой линии платьев, похожие коллекции ожидаются и в дальнейшем.
Шведский мебельный гигант Ikea продал свой товарный знак одной из своих дочерних компаний за 9 миллиардов евро (11 миллиардов долларов), впервые оценив балансовую стоимость компании.
Posted by
Alena
at
03:58
Комментариев нет:


Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest
Labels:
Amazon,
Batsey Johnson,
Branding,
Coach,
Ebay,
Esprit,
Fashion Business,
Fashion News,
Gap,
Hartmann,
Hugo Boss,
Ikea,
J.Crew,
Michael Kors,
Samsonite,
Zara
Подписаться на:
Сообщения (Atom)